首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳着力缓解中小微企业融资难

来源:咸宁网 时间:2021-09-15 09:58

  咸宁网讯 8月以来,崇阳县缓解中小企业融资难“信用培植”工程省级先行示范区创建工作取得重大进展,第一阶段10家企业通过县直各职能部门联合信用培植辅导,顺利获得银行贷款3552万元。

  崇阳县制订出台《崇阳县缓解中小微企业融资难信用培植工程方案》,通过采取部门推荐、联合协商、共同核实、分类办理、银行主办、一企一策方式,明确每轮帮助10家以上融资难中小微企业进行融资,把中小微企业的“担心、揪心、烦心”变为“信心、放心、舒心”。

  通过认真细致的筛选,组织县科经、税务、商务等有关部门推荐报送有潜力、有市场、有前景、无重大融资硬伤的中小微企业入选信用培植平台。前期,美尔卫生、昌奇电子等38家企业已成功入选信用培植辅导平台后备库,其中,美尔卫生等10家企业作为首批辅导对象正式入选信用培植平台,按照“一对一”服务原则,将10家入选企业因企施策分配给10家金融机构。

  县金融办和县人行组织全县各金融机构对入选的10家企业进行精准画像和企业信用风险评估,列出问题清单,由县直相关职能部门对照清单,对每家企业逐项开展信用培植上门辅导。

  针对一盅春茶业科技有限公司因企业销售额不够无法获得银行贷款的问题,科经部门将一盅春企业产品纳入“六进”活动范围,为企业开展产品宣传推广,有效扩大销售渠道,根据企业订单增量,县建行迅速做出给予企业80万元贷款承诺,有效解决企业融资需求。

  通过政府职能部门和金融机构的协同发力,高效解决了10家入选企业融资面临的困难,修复了企业信用。截至目前,首批10家企业的线下信用培植辅导和线上平台录入圆满收官。崇阳县金融机构共计为10家入选信用培植平台企业新增发放贷款3552万元;其中,7家企业通过县直相关职能部门联动解决企业信用瑕疵、培植企业信用方式发放贷款1152万元,3家企业通过督促金融机构发放符合融资类贷款2400万元;目前,10家入选企业的平台录入工作在县人行顺利完成验收。

  (县优化环境办)



编辑:zhusijia

上一篇: 崇阳:争当人民满意教师 办好人民满意教育
下一篇: 【我为群众办实事】崇阳县法院:花甲老人对簿公堂,巡回审判化解兄弟间隙

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!