首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼新街镇余码头村: 30盏路灯照亮回家的路

来源:咸宁网 时间:2021-02-23 09:12

咸宁网讯(香城都市报记者 叶子 通讯员 程李娜 梁宁)年前,由新街镇余码头村一组党员周凡、入党积极分子周小军自发集资、购买的30盏LED太阳能路灯在该村一组安装到位,原本多年来昏暗的街道,在点亮了30盏路灯后,变得灯火通明。

“现在,我们整个村湾每晚7点就亮堂堂的,晚上出门跟白天一样,夜间出行也很安全。”余码头村村民老陈感慨道,这30盏路灯覆盖了整个余码头村一组的道路,这一束束明亮的灯光,照进了每一个返乡人的心。

据介绍,周凡和周小军在平时就着力为家乡发展做出不少贡献,多年来,他俩不仅带头加入到村防汛、防疫志愿服务队中,还吸纳了当地的村民及贫困户到自己的合作社。在带动当地农业发展的同时,完善了村里的基础设施建设。

“人间烟火气,最抚凡人心”。这是春节期间新街镇余码头村1组在外务工的村民返乡后一种真切的感受,不少村民表示,对于他们而言,每一盏路灯都是浸润到心里的温暖。而周凡、周小军两人却表示,他们将把全面完善建设基础设施作为内心动力,用使命和担当为家乡建设添砖加瓦,这也是自己对家乡最质朴纯粹的爱。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 嘉鱼:老街鱼圆香

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步