首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

“税村支部共建”加强干群融合 通城纸棚村“两费”征收效果好

来源:咸宁网 时间:2020-11-19 09:03

咸宁网讯(香城都市报记者 李思源 通讯员 黎白露 徐卫国 黄齐智)通城县四庄乡纸棚村是大溪湿地公园所在的一个库区村,离县城约40公里,山路崎岖,信息闭塞,今年城乡居民养老保险费和城乡居民医疗保险费(简称“两费”)征收工作中却排在全县第一。近日,记者走进纸棚村,挖掘其背后的原因,发现党建引领是该村“两费”征收工作成功的秘诀。 

来到纸棚村,该村党支部书记付健民如数家珍地介绍:“我们村党支部带领7个党员小组长和30多名老党员代表,全员出动,微信群里发政策,电话里搞宣传,每日通报进度,保险费开征第5天就有1395人完成缴费,达到总任务的90%以上,可以说党员先锋带头作用是我们工作的源动力。”

“库区村地理条件限制对我们来说是一种考验,为了让全民知晓,党员们顶风冒雨开船走进岛屿村民家,年纪大的人不会在网上缴费,我们要帮忙加班加点录入系统。”该村负责“两费”征收工作的廖小平说。

通城沙堆税务分局相关负责人告诉记者:“今年是‘两费’无纸化网上征收的第一年,我们将该项工作和基层党组织建设同安排共部署,把沙堆、四庄两个乡镇25个村,分成5个片区,分别由5名党员干部挂点负责,在每个村都张贴了党员干部责任标识牌,充分发挥党建促进中心工作的作用。”

今年以来,通城县税务局以税村支部共建加强干群融合,激发党员干部活力,从而促进“两费”征收,扩大手机网上缴费便利性的优势。截至目前,今年通城县城乡居民医疗保险已缴人数234273人,超过总任务50%以上;城乡居民养老保险已缴人数达110698人,超过总任务70%;涨幅速度达去年的300%,工作质效较去年都有质的提高。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 凝心聚力 通城税务推进创卫工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 2450㎡,全部拆了!咸宁开始大力整治…
    2450㎡,全部拆了!咸宁开始大力整治…
  • 元气森林(湖北)生产基地落户咸宁高新区!孟祥
    元气森林(湖北)生产基地落户咸宁高新区!孟祥伟王远鹤见证签约
  • 5月7日,新冠肺炎疫情快讯
    5月7日,新冠肺炎疫情快讯
  • 【咸宁e购】咸宁大山里的美味,健康营养,土到
    【咸宁e购】咸宁大山里的美味,健康营养,土到掉渣!
  • 加快推进“武咸同城”,咸宁迈新步不停步!
    加快推进“武咸同城”,咸宁迈新步不停步!