首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

会计证遗失如何补办? 部门:到会计管理机构申请补办

来源:咸宁网 时间:2020-11-20 08:40

咸宁网讯 记者焦姣报道:近日,有网民在咸宁网络问政平台上发帖反映,她在外地考取了会计证,但是现在遗失了,想问现在可以在咸安补办吗?需要哪些手续?

对此,咸安区财政局相关工作人员回复称,会计从业资格证书遗失了现在是不能补办的。如果是职业资格证书遗失了就可以补办。该网民只需携带申请资料到工作单位或户口所在地的县区级会计管理机构申请补办。补办资料包括:1、申请人身份证复印件;2、在财政部会计资格评价中心网上查询证书信息,并打印查询结果:3、电子登记照片。照片应为本人近期正面、白底免冠彩色证件电子照,照片必须清晰完整。照片需显示双肩、双耳、双眉,不得佩戴首饰,不得上传全身照、风景照、生活照、艺术照、侧面照、不规则手机照等。4、申请人填写《湖北省会计专业技术人员职业资格证书遗失补办申请表》。提交资料时间为每季度第3月的1-5日。请按照时间节点报送补证资料。


编辑:实习账户2

上一篇:
下一篇: 引进大学生购房补贴怎么领? 部门:按政策领取

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇