首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

幼童手指被卡动弹不得 消防员剪断铁环助其脱险

来源:咸宁网 时间:2020-06-04 08:44

咸宁网讯 (记者陈志茹  通讯员官易洲  阮子祥) “消防员,快帮帮我的孩子,他小手被卡了……”6月2日上午,一家长抱着幼童,焦急的跑进嘉鱼县消防救援大队求助。

值班的消防员,立即腾出位子,让家属坐下,并安抚他们的情绪。

这名幼童才3岁。消防员观察发现,幼童左手中指已被铁环卡槽卡住,手指肿胀,有出血迹象,要及时处理,不然十分危险。

消防员边安抚幼童,边固定幼童的手和脚。为避免施救过程中对幼童造成二次伤害,一名消防员不停的浇水冷却,另一名消防员用老虎钳、剪刀、切割器等工具将沙发固定导环上方部分剪下后,再继续“切割”。经过近15分钟的紧张救助,终于将幼童的手指从卡槽中拿了出来。

据悉,这名幼童因贪玩,在家中的沙发上蹦跳玩耍,不小心将左手中指伸进沙发固定导环的卡槽里,无法拉出来。家人多次尝试后,还送到医院急救中心求助,都无法取出。幼童因疼痛,不停的哭闹。无奈之下,家长抱着孩子直接来到了消防队。

消防部门提醒广大家长:注意儿童“指尖安全”,手指长时间被卡,后果不堪设想。在小孩子玩耍时,家长应在旁看护,不要让孩子接触一些容易误食或引起意外的物品。如遇紧急情况,应当第一时间前往医院就医或求助消防部门。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 最后一名涉黑逃犯自首 通山涉黑恶逃犯“清零”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?