首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市生态环境局党员下沉社区为社区解难事办实事

来源:咸宁网 时间:2020-12-25 09:31

咸宁网讯(记者  陈志茹 实习生  周敏  通讯员  王甜华)  今年疫情期间,市生态环境局在咸安区温泉街道办事处桂花路社区第一网格和十六潭社区煊桂园小区分别成立临时党支部,88名党员下沉社区,还有专人担任第一书记,服务社区居民,为他们解难题办实事。

这88名党员都是市生态环境局的中坚力量。他们深入社区基层,坚守卡口、入户宣传、代购生活物资等服务,其中第一网格老建委卡点实行24小时值班值守。截止3月14日,累计入户排查宣传2446户,为175户居民提供生活物资代购服务,向社区捐赠口罩700个、医用酒精25公斤、协助社区申请到救灾帐篷3个。

疫情结束后,这支队伍又转换了职能。深入包保的桂花路社区物资巷小区,开展环境卫生综合整治。针对小区内化粪池溢出污染路面、臭味熏天等亟待解决的环境问题,又再次组织专人进行专业清扫,还组织180人次打扫小区卫生,清理牛皮藓、小区杂草和垃圾死角活动,对小区重点部位进行消杀。

同时,又出资5万余元,在背街小巷、无人管理小区、居民区等位置设立公益广告宣传栏;清理墙面并刷白,在出行必经道路设立创文宣传文化墙;出资1万元改造了物资巷小区化粪池,下沉的88名党员集中对物资巷老米厂居民区累积多年的废弃物进行彻底清运,更换修复煊桂园小区雨水破损井盖;还为两个包保的小区制作快递存放架,解决了小区快递包裹乱堆乱放问题。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市开展通信领域消费体察打造满意和谐消费环境
下一篇: 咸宁市“互联网+食安智慧监管系统”荣获全国最佳创新驱动实践奖

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步