首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城县规划执法局强化渣土扬尘管理

来源:咸宁日报 时间:2019-02-11 09:09

通讯员 黎赛明

为加强渣土扬尘管理,提升城市形象,近日,通城县规划执法局组织专班对全县渣土管理现状和扬尘污染起因进行调研。

该工作专班先后对康美大道康美健康城、旭红路幸福里、黄龙路古龙湾等城区所有在建工地的过水池及冲洗设施的运行情况进行了详细检查,发现城区所有在建工地基本上都设置了过水池,但绝大部分过水池不合格,工地也没有对出入运输渣土车辆进行冲洗,过水池、冲洗设备没有发挥真正作用。

同时,有些车辆为提高运输效率,在营运过程中存在不覆盖、假覆盖、沿路抛洒、车轮带泥等问题,致使泥土被带入城区,使得城区部分路面变脏。城区部分公路和部分在建项目出入口没有硬化,也是产生渣土和粉尘,污染空气的重要原因。

据了解,自该县启动实施环卫一体化市场化运营以来,环卫作业机械化程度和环卫管理水平有很大提高,通过科学管理和高效运营实现了城区环卫面貌的大改观和新变化。但由于多方面原因,城区出现的渣土和粉尘问题仍是城市管理工作的难点、痛点。


编辑:hefan

上一篇: 通城公安部门打击非法采矿活动
下一篇: 梦想照进现实——通城脱贫攻坚亮点扫描

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元