首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城公安部门打击非法采矿活动

来源:咸宁日报 时间:2019-02-11 09:10

通讯员 黎星光

近期,通城县公安部门打击取缔了几处非法洗沙场所。目前县公安局共立案非法采矿案件8起,刑事拘留28人,逮捕20人,移送起诉21人,取缔非法采砂点11处,捣毁采砂机械16台套,涉案金额300余万元。

2018年12月中旬,通城县公安局城北派出所办理了大坪乡坪山村非法采矿案。通过前期近半个月的侦查工作,发现该村村民王某等五人,受利益驱使,合伙非法取土洗沙牟利。该团伙涉案金额巨大,违反中华人民共和国刑法第344条之规定,未取得采矿许可证擅自采矿,数额巨大的,构成非法采矿罪,因此公安局依法对其中4名骨干成员采取了刑事拘留的强制措施。

近年来,随着通城县各类基础设施建设规模的提速,建筑市场对河沙的需求量大增。在暴利的驱动下,各类采沙洗沙等非法采矿活动屡禁不止,不仅危害公共安全,也严重破坏生态环境。非法挖山洗砂,不仅使矿产资源受损,破坏生态环境,还毁坏了高速护栏,危害交通安全,并造成相当恶劣的影响。对此,通城县公安局一直采取高压整治态势。


编辑:hefan

上一篇: 通城二中举办颁奖迎春晚会
下一篇: 通城县规划执法局强化渣土扬尘管理

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】​丁小强:推动咸宁加快进入全省高质量
    【政务】​丁小强:推动咸宁加快进入全省高质量发展领跑赛道和方阵
  • 【政务】丁小强在市委深改委第一次会议上强调:
    【政务】丁小强在市委深改委第一次会议上强调:推动各项改革在咸宁落地生根
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴高新区、通山县,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴高新区、通山县,检查一季度项目建设情况!
  • 【喜讯】连续17年!咸宁再次荣获这个省级称号!
    【喜讯】连续17年!咸宁再次荣获这个省级称号!
  • 【聚焦】省里刚刚公布的名单,咸宁这些集体和个
    【聚焦】省里刚刚公布的名单,咸宁这些集体和个人受表彰!