首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

为扎实推进“平安社区”建设,不断提升群众安全感和满意度—— 咸安打造社区智能安防平台

来源:咸宁网 时间:2020-12-28 09:38

咸宁网讯(记者 葛建伟 通讯员 胡青山 顾莎)12月20日,咸安区永安街道办事处车站路社区智能安防监控平台正式上线启用。这是该区为进一步推进“平安社区”建设,不断提升群众安全感和满意度而打造的社区智能安防监控平台。

据悉,该平台是该区永安街道办事处车站路社区与咸安移动分公司友好合作的移动看家全智能监控网端项目,能有效破解“三无小区”治理中存在的基本安防难题。前期经过实地踩点测量,周末加班加点安装调试,目前已顺利完成70个监控探头的安装和测试,后续巩固点位还在继续加装中。设备全部安装调试好后,社区工作人员可以通过“平安社区”PC客户端,居民个人通过手机“和家亲”APP进行双向语音对讲和全天候实时监测,实现了社区各网格出入口、主要路段和背街小巷等重点部位的安防体系全覆盖。

该区各社区三无小区多,网格内岔口复杂,居民居住集聚,但安防人力有限,小区党支部、业委会、党员志愿者轮流蹲点也忙不过来。安装了移动的监控摄像头后,可以实时监控社区网格内主要出入口情况,出入人员与车辆信息,缓解了三无小区的安防压力,打通了社区综合治理的“最后一米”。

同时,不管白天还是黑夜,各社区网格内监控探头全天候“站岗”,“织牢”了社区治理的安防“网”,把立体化防控体系的红利送到社区群众身边,照亮了社区居民的“平安路”。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 深化扫黑除恶专项斗争 创建安定和谐社会环境——咸安区扫黑除恶专项斗争工作综述

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步