首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

咸宁市召开加快解决不动产登记历史遗留问题工作推进会

来源:咸宁网 时间:2021-02-05 08:38

咸宁网讯(通讯员 王占华)  2月3日上午,市自然资源和规划局召开全市加快解决不动产登记历史遗留问题工作推进会。会议深入学习解读了《自然资源部关于加快解决不动产登记若干历史遗留问题的通知》(自然资发﹝2021﹞1号)文件精神,随后各县(市、区)局汇报了各县市区不动产登记历史遗留问题化解情况,并就工作中遇到的不动产登记疑难问题的处理方法进行交流讨论。

会议对各县(市、区)局化解不动产登记历史遗留问题工作情况进行了点评,对存在的问题提出了解决思路。

会议指出,解决不动产登记历史遗留问题,要坚持“依法依规、尊重历史、面对现实、为民利民”原则,统一思想认识、提高政治站位,深入学习贯彻自然资源部1号文件精神,切实增强责任感、使命感,全力解决我市“办证难”工作中存在的用地手续不完善、欠缴土地出让价款和相关税费、未通过建设工程规划核实、开发建设主体灭失以及原分散登记形成的房屋、土地信息不一致、项目跨宗地建设等问题,切实维护人民群众根本利益。

会议要求,以自然资源部1号文件出台为契机,各县(市、区)局与县领导和相关部门形成合力,迅速成立化解不动产登记历史遗留问题工作专班;制定出台符合县(市、区)实际情况的问题化解实施方案;化解情况实行月报制。充分利用“网上办、就近办、全城通办”做好不动产登记服务工作。

此次会议是继我市历史遗留问题化解专题工作会议后召开的专项工作部署会,标志着我市不动产登记历史遗留问题化解攻坚战彻底打响。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 2020年咸宁市房地产业取得好成绩 房地产开发投资再度超百亿元

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步