首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

嘉鱼县鱼岳镇何家湾居民用水难 有关部门已解答

来源:咸宁网 时间:2019-06-14 16:49

咸宁网讯 咸宁日报见习记者刘念报道:近日,一网民在咸宁网络问政平台发帖反映,嘉鱼县鱼岳镇何家湾水压太小,居民家里经常没有水。

该网民称,他是何家湾的居民。几年前,该区域房屋不多,居民人口数量少时,水压还好,家里可以正常生活。近些年,随着房屋越来越多,居民人口数量递增,必须要在家里安装增压泵才能正常生活。然而,增压泵使用噪音大;若是停电,增压泵就无法使用;因常年使用,增压泵也经常坏。恳请有关部门能够帮助解决水压问题。

针对该网民反映的情况,嘉鱼县住房和城乡建设局回复:经查,网民所在楼栋附近巡线未发现明显漏水迹象,目前供水压力偏低。其主要原因是,何家湾原住户只有50户左右,居住人口160人左右。2002年建设供水管径为DN50,可以满足当时用户需求。目前该区域发生很大变化,违建、乱建现象严重。现周边住户已增1800多户,居住人口5000人左右,居住人口急剧增加,规划部门未进行整体规划,该区域道路、消防、供电、供水、排水等设施建设不完善,现在使用的还是2002年建设DN50管道,管径偏小,高峰期用水时供水量严重不足。

目前解决方法应以解决违建房为突破口,后续再完善相应的配套设施。


编辑:yangweijie

上一篇: 疯狂盗窃铸铁井盖31块 崇阳县两名男子被刑拘
下一篇: 城区一商场门前广场变“卖场” 部门已综合整治

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?