首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市获评湖北省易地扶贫搬迁工作先进集体

来源:咸宁网 时间:2020-11-21 08:59

咸宁网讯 记者谭宏宇报道:近日,我市获评湖北省易地扶贫搬迁工作先进集体。

截止目前,我市按照中央和省决策部署,全面完成了“十三五”易地扶贫搬迁11285户33993人的建设搬迁任务 。建设任务完成后,市发改委、市易迁办围绕资金清查、后续扶持薄弱环节排查、工程质量安全排查、地质灾害隐患排查等方面,集中精力加大易地扶贫搬迁问题整改力度,进一步巩固了易地扶贫搬迁工作成效。

今年以来,市发改委、市易迁办着眼提高脱贫攻坚质量和安置点群众生活水平,大力开展后续扶持工作,补齐配套设施短板,完善水、电、路、网等基础设施,为有条件的安置点配备菜地、公共用房、农具房等服务设施。

据了解,全市402处集中安置点均选择资源条件较好、产业基础较好、就业创业便利的地区;80%的集中安置点紧靠村委会,20%的安置点紧靠工业园区或中心镇区,近百个集中安置点附近配建了扶贫车间(扶贫微工厂),真正让搬迁群众“搬得出、稳得住、逐步能致富”。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 解决用工难题 通山县上万人就近就业增收

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 2450㎡,全部拆了!咸宁开始大力整治…
    2450㎡,全部拆了!咸宁开始大力整治…
  • 元气森林(湖北)生产基地落户咸宁高新区!孟祥
    元气森林(湖北)生产基地落户咸宁高新区!孟祥伟王远鹤见证签约
  • 5月7日,新冠肺炎疫情快讯
    5月7日,新冠肺炎疫情快讯
  • 【咸宁e购】咸宁大山里的美味,健康营养,土到
    【咸宁e购】咸宁大山里的美味,健康营养,土到掉渣!
  • 加快推进“武咸同城”,咸宁迈新步不停步!
    加快推进“武咸同城”,咸宁迈新步不停步!